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I nostri prodotti sono frutto di passione e attenzione da parte dei nostri addetti, che lavorano incessantemente per ottimizzare i prodotti e renderli da sapore…unico! Scopri i nostri prodotti e le loro proprietà, vedrai che non potrai farne a meno. Dirretamente dal campo alla tavola.
Garantito da Ministero delle
Politiche Agricole, Alimentari
e Forestali ai sensi dell’Art.10
del Reg. (CE) n.510/2006
Certificato da Organismo di controllo autorizzato da MIPAAF IT BIO 006 AGRICOLTURA ITALIA Operatore controllato n°T1137
Garantito da MIPAAFT ai sensi dell'Art 10 del Reg. (CE) n.510/2006
Certificati ed Award
La Cantina
NOME PRODOTTO
ANNATA
DESCRIZIONE
Cala Mona rosato Primitivo 100% IGP Paestum
Catacatascia 100% Primitivo IGP Paestum
Catacatascia 100% Primitivo IGP Paestum
La Nostra Produzione Biologica
Vini Primitivo IGP Paestum Rosso e Rosato.
Lavorati secondo i dettami tradizionali ed ecosostenibili di lavorazione e raccolta dell’uva, trasformazione ed imbottigliamento del vino, in nome di una viticoltura pulita e tradizionale che conduce il nostro Vino all’ottenimento della “Certificazione Biologica” sin dal 2013
Nel 2004 l’Alessandra S.r.l. inizia ad Acciaroli la coltivazione in conversione biologica dei vitigni mono-varietali di “Primitivo”.
Il suolo ha una struttura unica nel Flish Cilentano, alla caratteristica marna calcarea si alterna lo scisto ferroso che abbassa notevolmente il PH rendendolo particolarmente indicato per la coltivazione dell’uva “Primitivo”.
La vendemmia è eseguita a mano a fine agosto/inizio settembre.
L’uva, appena raccolta, è immediatamente disarmata e posta a fermentare con i suoi lieviti spontanei, quindi pressata nel torchio e messa a macerare in contenitori d’acciaio o in Giare in terracotta.
A fine macerazione il mosto rosso viene travasato in Giara o in Barrique di legno di rovere francese i secondo passaggio per i rossi ed, il rosato, in contenitori d’acciaio. Tutte le lavorazioni e lo stoccaggio avvengono in ambienti con temperature controllate costantemente per evitare che vengano alterati gusto e proprietà.
-La maturazione del vino in barrique di legno arrotonda i tannini conferendo al vino beva e piacevolezza e dura da uno a tre anni prima di essere messo in bottiglia per un ulteriore anno.
-La maturazione del vino in Giara di terracotta riduce notevolmente i tannini rendendo al vino una morbidezza ed una dolcezza naturale maggiore.
Il vino rimane in Giara per otto/dieci mesi prima dell’imbottigliamento.
-La maturazione del Primitivo Rosato nei contenitori di acciaio permette al vino di conservare una leggerezze ed freschezza unica mantenendo però le caratteristiche fondamentali del Primitivo. Il vino rimane in acciaio sei/sette mesi prima dell’imbottigliamento.
La presenza nel vigneto, di essenze spontanee, come il Corbezzolo e la Nepitella, arricchisce il bouquet di aromi e suggestioni mediterranee del vino.
Il risultato finale è la produzione di una selezione limitata di un eccellente vino.
Equilibrio, gusto e naturalezza di questi vini accompagna il piacere di gustare un vero prodotto “figlio della terra Cilentana”, sorprendentemente tenero ed equilibrato, adatto al fine palato degli intenditori.
Viene immediatamente disarmata e posta a fermentare con i suoi lieviti spontanei, quindi pressata nel torchio a mano.
Il vino viene posto ad elevare per tre anni in barrique di legno rovere ed un anno in bottiglie di vetro, in ambienti con temperature controllate per evitare che vengano alterati gusto e proprietà.
Vini ed Oli Artigianali
I vini e gli Oli di Oliva artigianali sono espressioni autentiche del territorio, prodotte nel rispetto delle tradizioni contadine e dei ritmi della natura. Seguono di metodi di coltivazione tradizionali e sostenibili, spesso biologici o biodinamici, basati sul rifiuto di prodotti chimici di sintesi, come pesticidi o diserbanti, e sempre più focalizzati sulla valorizzazione delle antiche pratiche agronomiche quali, ad esempio: la piantumazione ed il successivo sovescio di specie vegetative atte all’ossigenazione ed arricchimento minerale dei suoli; al trattenimento delle acque ed ad evitare il ruscellamento delle stesse; dei Vitigni ed Uliveti Autoctoni; delle forme di allevamento più tradizionali. Le vinificazioni sono svolte senza ricorrere a procedimenti invasivi o artificiali, favorendo le fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti o altri additivi e mantenendo bassa la quantità dei solfiti. Il ricorso alle Anfore o Giare in Terracotta per la vinificazione e conservazione del vino ed in Ceramica per la conservazione dell’Olio. Nascono così espressioni molto tipiche e caratteristiche, schiette e genuine, a volte audaci e spiazzanti, altre volte più semplici e immediate